Zusatzstoffliste
der selbst hergestellten Produkte der Fleischerei Rolf Brandes
Wurstsorte / Inhaltsstoffe | Zuckerstoffe | Stabilisator | Emulgator | Geschmacks verstärker | Säuerungs mittel | Antioxidations mittel |
Konservierungs mittel |
Stoffe mit aller- genem Potenzial |
Jodhaltiges Salz | Weitere verwendete Hilfsstoffe |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Schinkenmett | Nein | Ja | ||||||||
Feines Mett | Nein | Ja | ||||||||
Mett halb u. halb | Nein | Ja | ||||||||
Rindermett | Nein | |||||||||
Schiergehacktes | Nein | |||||||||
Jägermett | Nein | Senf | Ja | |||||||
Feine Leberwurst | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Vanillinzucker | ||||
Grobe Leberwurst | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Vanillinzucker | ||||
Landleberwurst | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Vanillinzucker | ||||
Knackwurst | Dextrose | Nein | Ja | |||||||
Fleischrotwurst | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | |||||
Rotwurst hart u. Kugel | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | |||||
Wellwurst | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Weizen | Ja | ||||
Semmelwurst | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Weizen | Ja | ||||
Bregenwurst | Dextrose | Nein | Ja | |||||||
Brg. Mettwurst fein | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Brg. Mettwurst grob | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Krakauer | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Teewurst | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Ja | ||||
Zwiebelmettwurst | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Verdickungsmittel: E415 | |||
Pfeffersäckchen | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Rauchenden | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Brg. Schlackwurst | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Haussalami | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Bauernmettwurst | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Eichsfelder Art | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Runde luftgetrocknet | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Bierbeißer | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Lachsschinken | Dextrose Saccharose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Ja | ||||
Schinkenspeck | Dextrose Saccharose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Ja | ||||
Nußschinken | Dextrose Saccharose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Ja | ||||
Schinkenwürfel | Dextrose Saccharose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Ja | ||||
Pastetenaufschnitt | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | Ballastatoff: Oligofructose Verdickungsmittel: E466 |
|
Mortadella | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | Ballastatoff: Oligofructose Verdickungsmittel: E466 |
|
Bierschinken | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | Ballastatoff: Oligofructose Verdickungsmittel: E466 |
|
Jagdwurst | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | Ballastatoff: Oligofructose Verdickungsmittel: E466 |
|
Fleischkäse | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Hackbraten | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Fleischsülze | Dextrose | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | |||||
Bockwurst | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Bouillonwurst | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Wiener-Würstchen | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Currywurst | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Fleischwurst | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | ||
Polnische | Dextrose | E450 | Nein | E330/575 | E300/301 | Pökelsalz | Senf, Sellerie | Ja | ||
Bratwurst frisch | Dextrose | Nein | E330 | Senf, Ei | Ja | |||||
Bratwurst gebrüht | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Senf | Ja | ||||
Nürnberger | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Senf | Ja | ||||
Münchner Weißwurst | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Senf | Ja | ||||
Schlesische Weißw. | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Senf, Milch | Ja | ||||
Harzer Schmorwurst | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Hannoversche Bregw. | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf | Ja | |||
Haselnußmettwurst | Dextrose | Nein | E330 | E300/301 | Pökelsalz | Senf, Haselnuß | Ja | |||
Bouletten | Dextrose | Nein | Ja | |||||||
Kotelett gebraten | Dextrose | Nein | Weizen, Ei | Ja | ||||||
Schnitzel gebraten | Dextrose | Nein | Weizen, Ei | Ja | ||||||
Schweinebraten | Nein | Ja | ||||||||
Kasselerbraten | Dextrose Maltodextrin | E452 | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Verdickungsmittel: E407/410 | |||
Kochschinken | Dextrose Maltodextrin | E452 | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Verdickungsmittel: E407/410 | |||
Zwiebelfleisch | Dextrose Maltodextrin | E452 | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Verdickungsmittel: E407/410 | |||
Käse-Bratwurst | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Senf, Lactose, Micheiweiß | Ja | ||||
Käse-Griller | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Senf, Lactose, Micheiweiß | Ja | ||||
Grünkohl, servierfertig | Nein | Ja | ||||||||
Sauerkraut, servierfer. | Nein | Ja | ||||||||
Kasseler allgemein | Dextrose Maltodextrin | E452 | Nein | E300/301 | Pökelsalz | Ja | Verdickungsmittel: E407/410 | |||
Sauerfleisch | Dextrose | E452 | Nein | Soja | Ja | |||||
Putenbratwurst | Dextrose Maltodextrin Saccharose | E450 | E471 | Nein | Ja |
Kreuzkonterminationen
In allen hergestellten Produkten können Spuren von Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügelfleisch, Weizen, Lactose, Milcheiweiß, Senf, Haselnuß, Sellerie, Ei und Soja enthalten sein.
Legende
Stabilisator: E450 Diphosphate, E452 Palyphosphate Emulgator: E471 Mono- und Digliceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: E300, Ascorbinsäure, E301 Natriumascorbat Pökelsalz: Jod-Kochsalz Konservierungsstoff: E250 Natriumnitrit, Verdickungsmittel: E415 Xanthan, E466 Gummicelulose, E407 Carragen, E410 Johannisbrotkernmehl. Stoffe mit allergenem Potenzial: Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Dinkel usw. ), Krebstiere und Krebserzeugnisse, Eier und Eiererzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose), Schalenfrüchte(z.B. Mandeln, Haselnüsse usw.), Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sulfite und Schwefeldioxid in einer Konzentration von mehr als 10 mg/Kg oder 10 ml/l als SO2. Kreuzkontaminationen von Rohstoffen können vorkommen. Frei von einem Rohstoff ist ein Produkt wenn dessen Konzentration unter 200 ppm (200 mg pro Kg) liegt.