Zusatzstoffliste

der selbst hergestellten Produkte der Fleischerei Rolf Brandes

Wurstsorte / Inhaltsstoffe Zuckerstoffe Stabilisator Emulgator Geschmacks verstärker Säuerungs mittel Antioxidations
mittel
Konservierungs
mittel
Stoffe mit aller-
genem Potenzial
Jodhaltiges Salz Weitere verwendete Hilfsstoffe
Schinkenmett Nein Ja
Feines Mett Nein Ja
Mett halb u. halb Nein Ja
Rindermett Nein
Schiergehacktes Nein
Jägermett Nein Senf Ja
Feine Leberwurst Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Ja Vanillinzucker
Grobe Leberwurst Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Ja Vanillinzucker
Landleberwurst Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Ja Vanillinzucker
Knackwurst Dextrose Nein Ja
Fleischrotwurst Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Ja
Rotwurst hart u. Kugel Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Ja
Wellwurst Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Weizen Ja
Semmelwurst Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Weizen Ja
Bregenwurst Dextrose Nein Ja
Brg. Mettwurst fein Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Brg. Mettwurst grob Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Krakauer Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Teewurst Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Ja
Zwiebelmettwurst Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Ja Verdickungsmittel: E415
Pfeffersäckchen Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Rauchenden Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Brg. Schlackwurst Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Haussalami Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Bauernmettwurst Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Eichsfelder Art Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Runde luftgetrocknet Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Bierbeißer Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Lachsschinken Dextrose Saccharose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Ja
Schinkenspeck Dextrose Saccharose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Ja
Nußschinken Dextrose Saccharose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Ja
Schinkenwürfel Dextrose Saccharose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Ja
Pastetenaufschnitt Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja Ballastatoff: Oligofructose
Verdickungsmittel: E466
Mortadella Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja Ballastatoff: Oligofructose
Verdickungsmittel: E466
Bierschinken Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja Ballastatoff: Oligofructose
Verdickungsmittel: E466
Jagdwurst Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja Ballastatoff: Oligofructose
Verdickungsmittel: E466
Fleischkäse Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Hackbraten Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Fleischsülze Dextrose Nein E300/301 Pökelsalz Ja
Bockwurst Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Bouillonwurst Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Wiener-Würstchen Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Currywurst Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Fleischwurst Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Polnische Dextrose E450 Nein E330/575 E300/301 Pökelsalz Senf, Sellerie Ja
Bratwurst frisch Dextrose Nein E330 Senf, Ei Ja
Bratwurst gebrüht Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Senf Ja
Nürnberger Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Senf Ja
Münchner Weißwurst Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Senf Ja
Schlesische Weißw. Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Senf, Milch Ja
Harzer Schmorwurst Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Hannoversche Bregw. Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf Ja
Haselnußmettwurst Dextrose Nein E330 E300/301 Pökelsalz Senf, Haselnuß Ja
Bouletten Dextrose Nein Ja
Kotelett gebraten Dextrose Nein Weizen, Ei Ja
Schnitzel gebraten Dextrose Nein Weizen, Ei Ja
Schweinebraten Nein Ja
Kasselerbraten Dextrose Maltodextrin E452 Nein E300/301 Pökelsalz Ja Verdickungsmittel: E407/410
Kochschinken Dextrose Maltodextrin E452 Nein E300/301 Pökelsalz Ja Verdickungsmittel: E407/410
Zwiebelfleisch Dextrose Maltodextrin E452 Nein E300/301 Pökelsalz Ja Verdickungsmittel: E407/410
Käse-Bratwurst Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Senf, Lactose, Micheiweiß Ja
Käse-Griller Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Senf, Lactose, Micheiweiß Ja
Grünkohl, servierfertig Nein Ja
Sauerkraut, servierfer. Nein Ja
Kasseler allgemein Dextrose Maltodextrin E452 Nein E300/301 Pökelsalz Ja Verdickungsmittel: E407/410
Sauerfleisch Dextrose E452 Nein Soja Ja
Putenbratwurst Dextrose Maltodextrin Saccharose E450 E471 Nein Ja
Wischen oder horizontal scrollen →

Kreuzkonterminationen

In allen hergestellten Produkten können Spuren von Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügelfleisch, Weizen, Lactose, Milcheiweiß, Senf, Haselnuß, Sellerie, Ei und Soja enthalten sein.

Legende

Stabilisator: E450 Diphosphate, E452 Palyphosphate Emulgator: E471 Mono- und Digliceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: E300, Ascorbinsäure, E301 Natriumascorbat Pökelsalz: Jod-Kochsalz Konservierungsstoff: E250 Natriumnitrit, Verdickungsmittel: E415 Xanthan, E466 Gummicelulose, E407 Carragen, E410 Johannisbrotkernmehl. Stoffe mit allergenem Potenzial: Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Dinkel usw. ), Krebstiere und Krebserzeugnisse, Eier und Eiererzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose), Schalenfrüchte(z.B. Mandeln, Haselnüsse usw.), Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sulfite und Schwefeldioxid in einer Konzentration von mehr als 10 mg/Kg oder 10 ml/l als SO2. Kreuzkontaminationen von Rohstoffen können vorkommen. Frei von einem Rohstoff ist ein Produkt wenn dessen Konzentration unter 200 ppm (200 mg pro Kg) liegt.